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Recetas para tu cena navideña

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No es lo mismo Nochebuena que noche buena

  • La Nochebuena, es la tradicional celebración cristiana de la noche en que (supuestamente) nació Jesús, es decir la noche del 24 de diciembre.
  • Sin embargo, la Nochebuena, en muchas ocasiones no resulta ser tan buena por algunos excesos que se cometen, como por ejemplo, en el tema de la alimentación.
  • Por ello, nuestro deseo, en estas celebraciones de fin de año, es alcanzarte algunas recetas que pueden ayudarte a tener una buena noche en Nochebuena. Toma nota…

Ensalada de quinua

Ingredientes

  • 2 tazas de quinua
  • 1 taza de pimiento verde
  • 2 tazas de lechuga lavada
  • 2 tomates picados
  • 1 taza de aceitunas verdes
  • 1/2 taza de brotes de rábano o berro

Preparación

  • Remojar la quinua durante una hora
  • Lavar hasta que el agua salga transparente y escurrir
  • Cocinar la quinua por 15 minutos, dejar enfriar y reservar
  • En un bol colocar la lechuga, añadir el pimiento verde, la quinua, los tomates picados y las aceitunas picadas. Mezclar todo.
  • Por último, añadir los brotes y mezclar en un recipiente, una parte de aceite, una parte de limón exprimido y sal, con esta mezcla condimentar y servir.

Sopa de zapallo y kion

Ingredientes

  • 8 tazas de zapallo cortado en cubos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de caldo de verdura
  • 1 1/2 taza de kion rallado
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado

Preparación

  • Picar el ajo y la cebolla, sofreirlas en una sartén con aceite de oliva
  • Colocar en una olla el caldo de verdura y el zapallo hasta que el zapallo esté blando
  • Luego, añadir el kion, la sal y la pimienta
  • Licuar hasta obtener una crema suave
  • Al momento de servir, rociar con ajonjolí

Lasaña de polenta

Ingredientes

  • 3 tazas de polenta
  • 12 tazas de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno

  • 1 y 3/4 de taza de queso mantecoso rallado
  • 1 taza de queso parmesano

Para la salsa

  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 15 tomates
  • Laurel, tomillo y orégano
  • 2 cucharaditas de sal1/2 taza de aceitunas negras sin pepa
  • 1/2 taza de champiñones laminados
  • 1 taza de agua caliente

Preparación

Polenta

  • Hervir el agua en una olla
  • Agregar la mantequila y rociar la polenta revolviendo con un batidor manual para que no se haga grumos
  • Cocinar a fuego moderado por 15 minutos
  • Antes de sacar del fuego, añadir el aceite de oliva y el orégano
  • enfriar y reservar

Salsa

  • Cortar finamente la cebolla y el ajo, y sofreir en aceite de oliva
  • Cuando estén transparentes, añadir el tomate pelado y picado, y cocinar durante cinco minutos
  • Incorporar los condimentos a gusto y la sal
  • Añadir los champiñones y cocinar a fuego lento por 10 minutos más
  • Antes de retirar del fuego, añadir las aceitunas
  • Revolver y reservar

Armado

  • En una budinera de horno, poner una capa de salsa y sobre ella, una capa de polenta, dejando u grosor de 1 cm. (aplastado y bien compacto)
  • Dejar enfriar
  • Añadir salsa de tomates y poner queso encima
  • Esperar otros minutos y colocar otra capa de polenta, salsa y queso
  • repetir sucesivamente hasta terminar
  • Tapar con papel de aluminio y hornear por 15 minutos
  • Retirar el papel, y dorar 5 minutos más

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